e-mail_
Поиск
Close this search box.

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы можете задать вопрос администрации, специалистам и педагогам нашего образовательного учреждения, воспользовавшись формой Обратной связи или написав письмо по адресу:

Ответ Вы получите в течение трех дней на свой электронный адрес. Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них мы опубликуем на этой странице.

Также вы можете обратиться лично по адресу: 682610, Российская Федерация, Хабаровский край, Амурский район, пос. Эльбан, 1 микрорайон, дом 11

Позвонить по телефону и задать свой вопрос руководителю
или любому другому специалисту: 
+7 (42142) 42-1-79

Прием заведующим МБДОУ №38 Натальей Юрьевной Берестовой

граждан по личным вопросам, в том числе по вопросам противодействия коррупции

Понедельник, вторник с 10:00- 12:00,

четверг, пятница с 15:00-16:30.


 

Нормативные документы, регламентирующие работу с обращениями граждан

Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации

Внесены изменения Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года N 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг » (статья 21)

Формы обращения

Личное или письменное обращение по адресу: 682610, п.Эльбан, Хабаровский край,Амурский район, пос. Эльбан, ул.1 микрорайон, дом 11,

кабинет заведующего МБДОУ № 38 пос.Эльбан Н.Ю.Берестовой

Электронное обращение на электронную почту ДОУ

Электронное обращение на электронную почту ДОУ или через электронную приемную сайта в разделе «Обращения граждан», также задать вопрос можно по телефону 8(42 -142) 42-1-79

В соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не подлежат рассмотрению обращения анонимного характера (без указания фамилии, имени, отчества, почтового адреса заявителя), а также обращения, в которых содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, что квалифицируется, как «злоупотребление правом»

Сроки рассмотрения обращений

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сроки рассмотрения письменного обращения следующие:
1. Письменное обращение, поступившее в МБДОУ № 38 пос.Эльбан или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения;
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», руководитель органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Часто задаваемые вопросы родителей

1. Вопрос: Нужна ли спортивная форма для занятий физкультурой?
Ответ: У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой: футболка, удобные шорты, носки, чешки. Мешочек для хранения одежды.

2. Вопрос: Можно ли приносить ребёнку с собой в детский сад угощения для детей в честь дня рождения (или другого праздника)?
Ответ:
 В настоящее время в детском саду категорически запрещено приносить угощения и любые продукты питания. Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.

3. Вопрос: Каковы сроки оплаты за детский сад?
Ответ: 
При устройстве ребенка в детский сад Вы, как родители, подписываете договор с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением в лице заведующего, где   определяются сроки внесения платы за содержание ребенка в детском саду. В нашем дошкольном учреждении оплата производится в срок не позднее 10 числа каждого месяца, в безналичном порядке на счет, указанный в квитанции на оплату. Таким образом, имея задолженность по родительской оплате, вы можете нарушать условия данного договора. Перерасчёт оплаты за содержание ребёнка в ДОУ производится в следующем месяце в случае пропуска.

4. Вопрос: Возможна ли отсрочка оплаты?
Ответ:
 Отсрочка возможна по заявлению родителей, если она не носит систематический характер

5. Вопрос: Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?
Ответ:
 Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома. Желательно исключить так же мягкие игрушки.

6. Вопрос: Можно ли детям носить украшения (серёжки, цепочки)?
Ответ:
 Как такового запрета нет, но родителям стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несёт материальной ответственности за сохранность украшений.

7. Вопрос: Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?
Ответ:
 Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.

8. Вопрос: Можно ли ознакомиться с перспективным меню детского сада ?
Ответ:
 Меню в дошкольном учреждении 10-дневное, установленное и утвержденное заведующим МБДОУ, в соответствии с возрастными особенностями детей, времени года и СанПиН 2.4.1.3049-13. В ДОУ сбалансированное питание 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (согласно режиму дня).

9. Вопрос: Почему в детском саду детям дают много молочных блюд?
Ответ:
 в детском саду ежедневное меню составляется на основе разработанного и утвержденного десятидневного меню в соответствии с  СанПиН2 .4.1.2660-10. В нем оптимальным образом сбалансированы все необходимые для ребенка дошкольного возраста калории, витамины и микроэлементы. Блюда готовятся по специально разработанным технологическим картам, в которых четко определены нормы (в граммах)  и время приготовления блюд. Рыбы и молоко — один из самых необходимых продуктов для нормального роста и укрепления здоровья дошкольников. Поэтому их присутствие в рационе детей обязательно.

10. Вопрос: Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?
Ответ:
 В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр. Кроме того, проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков, прогулки на свежем воздухе.

11. Вопрос: Одинаковый ли режим в детском саду зимой и летом?
Ответ: В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе.

12. Вопрос: Когда ребенок может не посещать детский сад?
Ответ:
 Не посещать детский сад ребенок может по причине болезни или по заявлению родителей.

13. Вопрос: Можно ли приносить из дома свои продукты питания, если у ребенка аллергия на некоторые продукты?
Ответ:
 К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Согласно п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В соответствии с Приложением 5 СанПиН 2.4.1.3049-13 в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и. п.).

14. Вопрос. В какую погоду детей не выводят на прогулку?
Ответ:
 Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13  Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 — 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус -15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 — 7 лет при температуре воздуха ниже минус -20С и скорости ветра более 15 м/с

15. Вопрос: Может ли мою дочь забирать из садика ее несовершеннолетний брат (14 лет) ?
Ответ:
 Нет, несовершеннолетний ребенок   не может  нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

 

 

 

 

Дата обновления страницы: 29.04.2022

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930